Formatrice in acciaio inox con tamburo a peso regolabile da 96 a 132 grammi circa, in modo da produrre mozzarelle da 100 e da 125 gr. (nominali) con un rapporto diametro/altezza come compromesso fra i due formati.

La macchina permette la possibilità di ottenere qualsiasi grammatura intermedia, da 96 a 132 gr. durante la produzione e consente la visualizzazione dell’impostazione di peso su display a bordo macchina.

In base alle nostre esperienze, il risparmio che si può ottenere rispetto ad una formatrice a tamburo fisso, si può quantificare in circa 1 gr. ogni mozzarella che, equivale a più di 10 kg/ora.

Un notevole vantaggio è rappresentato dal tamburo in acciaio inossidabile AISI 316 che oltre a durare nel tempo consente di essere lavato e sanificato direttamente sulla macchina senza doverlo smontare.

La mancanza di porosità dell’acciaio inox consente inoltre di ottenere un prodotto esteticamente più valido.

Caratteristiche tecniche


  • Materiale acciaio inox AISI 316;
  • Corpo macchina completo di intercapedine con resistenza elettrica per il mantenimento dell’acqua calda e sonda di temperatura;
  • N° 2 camere separate per garantire uniformità di riempimento degli alveoli dello stampo;
  • Foratura nel corpo macchina per lo scarico dell’acqua bianca completa di filtro scarico del latticello smontabile;
  • Coclee di formatura diametro esterno 150 mm con tenute meccaniche ultra clean di ns produzione;
  • Tamburo a 72 alveoli con piedini regolabili in acciaio inox AISI 316 L;
  • Ingresso acqua nel tamburo per espulsione prodotto;
  • Movimentazione coclee e stampo a rullo con motoriduttori opportunamente carterizzati;
  • N° 2 cilindri pneumatici in acciaio inox per movimentazione tamburo;
  • Distributore pasta in PE1000 con guarnizione in silicone blu per il contatto con gli alimenti;
  • Telaio su piedini regolabili in altezza;
  • Tramoggia di ricevimento prodotto completa di griglia di protezione;
  • Superfici a contatto con il prodotto con rivestimento in teflon, superfici esterne micropallinate;
  • Sensori di sicurezza;
  • Camma di lettura rotazione tamburo per calcolo portata;
  • Encoder per calcolo regolazione della grammatura tramite volantino;
  • Predisposizione sistema di lavaggio CIP;
  • Vaschino di uscita prodotto con uscita diametro Ø154 mm;
  • Quadro elettrico di potenza con PLC, inverter per regolare la velocità delle coclee e del tamburo, pannello operatore con pannello operatore da 10" e teleassistenza da remoto (Versione 4.0).

Formatrice con doppio rullo in acciaio inox a peso regolabile per la formatura di qualsiasi prodotto da pasta filata e la gestione di due rulli con formati differenti.

Questa macchina permette di regolare il peso mediante volantino su entrambi i rulli formatori, riducendo al minimo il sovrappeso così da ottenere notevoli aumenti di resa.

Il cambio formato tra i due rulli a peso variabile è praticamente immediato, tramite la rotazione di una leva, come illustrato nel video.

Un notevole vantaggio è rappresentato dai due rulli in acciaio inox AISI 316 che, oltre a durare nel tempo, possono essere lavati in C.I.P. direttamente sulla macchina senza bisogno di smontaggio.

Portata oraria di produzione fino a 1.500 kg/h con il formato 125 gr. Questo modello può anche essere costruito con doppio tamburo a peso fisso in acciaio inox AISI 316.

funzionamento

Caratteristiche tecniche


  • Materiale acciaio inox AISI 316;
  • Corpo macchina completo di intercapedine con resistenza elettrica per il mantenimento dell’acqua calda e sonda di temperatura;
  • n.2 camere separate per garantire uniformità di riempimento degli alveoli dello stampo;
  • Foratura nel corpo macchina per lo scarico dell’acqua bianca completa di filtro scarico del latticello smontabile;
  • Coclee di formatura diametro esterno 150 mm con tenute meccaniche ultra clean di ns produzione;
  • Doppio tamburo a 72 alveoli con piedini regolabili in acciaio inox AISI 316;
  • Cambio formato immediato tramite rotazione con leva esterna
  • Ingresso acqua nei tamburi per espulsione prodotto;
  • Movimentazione coclee e stampo a rullo con motoriduttori opportunamente carterizzati;
  • N. 2 cilindri pneumatici in acciaio inox per movimentazione tamburo;
  • Distributore pasta in PE1000 con guarnizione in silicone blu per contatto con gli alimenti;
  • Telaio su piedini regolabili in altezza;
  • Tramoggia di ricevimento prodotto completa di griglia di protezione;
  • Superfici a contatto con il prodotto con rivestimento in teflon, superfici esterne micropallinate;
  • Sensori di sicurezza;
  • Camma di lettura rotazione tamburo per calcolo portata;
  • Encoder per calcolo regolazione della grammatura tramite volantino;
  • Predisposizione sistema di lavaggio C.I.P.;
  • Vaschino di uscita prodotto con uscita diametro Ø 154 mm;
  • Quadro elettrico di potenza con PLC, inverter per regolare la velocità delle coclee e del tamburo, pannello operatore con pannello operatore da 10" e teleassistenza da remoto (Versione 4.0).