Formatrice a peso fisso

Mozza-Moulder F

Formatrice con tamburo formatore a peso fisso, per la formatura di qualsiasi prodotto a pasta filata.

La macchina è composta da un corpo dotato di intercapedine per il mantenimento della temperatura da n. 2/4/6 coclee (a seconda dei modelli), da una tramoggia di ricevimento prodotto e da un rullo in alluminio per la formatura delle mozzarelle.

Portata oraria di produzione fino a 1.500 kg/h (in base ai rulli formatori) con pesi e forme variabili da 1gr a 1.000gr e sistema di espulsione ad acqua per le grammature più piccole.

Grazie allo sgancio rapido dei rulli formatori è immediato il cambio di formato ed é possibile regolare la pressione del tamburo sulla mezzaluna per evitare trafilamenti di pasta.

La gamma di formatrici è disponibile in tre versioni:

  • Mozza-Moulder F-2 a 2 coclee
  • Mozza-Moulder F-4 a 4 coclee
  • Mozza-Moulder F-6 a 6 coclee

Le seguenti macchine esistono in versione per mozzarella di bufala con corpo macchina inclinabile:

  • Mozza-Moulder FB

Caratteristiche tecniche


  • Materiale acciaio inox AISI 304;
  • Corpo macchina completo di intercapedine e n. 1 resistenza elettrica 1,5kW per il mantenimento dell’acqua calda e n. 1 sonda di temperatura;
  • N. 2 camere separate per garantire uniformità di riempimento degli alveoli del rullo;
  • Foratura nel corpo macchina per lo scarico dell’acqua bianca e dotazione di filtro di scarico latticello removibile;
  • Coclee di formatura diametro esterno 150mm con tenute meccaniche ultra clean di ns produzione;
  • Movimentazione coclee e stampo a rullo con motoriduttori opportunamente carterizzati;
  • Distributore pasta in PE1000 con guarnizione in silicone blu per il contatto con gli alimenti;
  • Tramoggia di ricevimento prodotto completa di griglia di protezione;
  • Superfici a contatto con il prodotto rivestite in teflon e superfici esterne micropallinate;
  • Camma di lettura rotazione tamburo con visualizzatore numero giri
  • Sensori di sicurezza
  • Quadro elettrico di potenza e comando a bordo macchina con inverter per la regolazione della velocità di coclee e tamburo.

Optional


  • Rulli formatori;
  • Predisposizione per lavaggio in CIP;
  • Telaio con sistema di regolazione dell'inclinazione corpo macchina (per la produzione di mozzarella di bufala);
  • Versione 4.0 con PLC, pannello operatore da 7" e teleassistenza da remoto.