Fusore

Descrizione


Filatrice a vapore per formaggi a pasta filata o formaggi fusi, composta da una camera con due coclee controrotanti (ciascuna indipendente dall'altra) ed iniettori a vapore per cuocere e filare la cagliata.

La macchina, facile da utilizzare e da sanificare, è in grado di migliorare la resa e diminuire gli scarti di produzione.

Per l'alimentazione della stessa è possibile abbinarvi un sistema a nastro, un elevatore marnette o un sistema di trasporto ad aria.

Sono disponibili modelli da 250 Kg, 500 Kg e 1.000 kg a batch.

Caratteristiche tecniche


  • Vasca sagomata a doppia culla in acciaio inox AISI 304 micropallinata;
  • N° 2 coclee indipendenti, con possibilità di regolare la velocità ed il senso di avanzamento per ottenere una miscelazione più omogenea e dotate di sistema a tenute meccaniche ultra clean di ns produzione;
  • Motoriduttori accoppiati direttamente su alberi coclee opportunamente carterizzati;
  • Teflonatura con trattamento antiaderente su coclee;
  • Coperchio superiore dotato di apertura con cilindro pneumatico con sensore di sicurezza e guarnizione in silicone blu fda;
  • Iniettori di vapore con collettore completo di tubi flessibili e valvola on/off;
  • Sonda di temperatura per lettura temperatura pasta filata;
  • Sportello di scarico prodotto completo di guarnizione in silicone blu fda e apertura con cilindri pneumatici in acciaio inox;
  • Predisposizione al lavaggio in CIP con tubazione completa di sfere di lavaggio;
  • Scatola pneumatica con elettrolvalvole;
  • Sensori di sicurezza;
  • Quadro elettrico con PLC a bordo macchina con inverter per regolare la velocità delle coclee, gestione della temperatura e pannello operatore completo di teleassistenza;

Optional


  • Pedana laterale inox su tutta la lunghezza della macchina;
  • Celle di carico per la rilevazione del peso prodotto.