Filatrice

Descrizione


Filatrice ad acqua con braccia tuffanti in continuo per la produzione di pasta filata ad alto tenore di umidità da utilizzarsi per mozzarella fresca vaccina, di bufala, fiordilatte e scamorza.

La filatrice "in continuo" ha una prima sezione dotata di n. 2 coclee a velocità regolabile; in tale sezione la cagliata, precedentemente sminuzzata dal tagliapasta, viene immessa e riscaldata da acqua calda per poi essere trasferita alla seconda sezione: una o due camere dotate di braccia tuffanti a velocità regolabile. In entrambe le sezioni è possibile regolare il livello dell'acqua calda per dare alla pasta filata l'umidità e la consistenza voluta.

Sono diponibili modelli con le seguenti portate:

  • 800 kg/h a una sola sezione a braccia tuffanti;
  • 1.200 kg/h e 2.000kg/h con 2 sezioni a braccia tuffanti.

Caratteristiche tecniche


  • Materiale: acciaio inox AISI 304;
  • Coclee d’impasto Ø200 mm con tenute maccaniche ultra clean di ns produzione;
  • Braccia tuffanti serie robusta;
  • Coperture per lavaggio in CIP;
  • Teflonatura su parti mobili e corpo macchina;
  • Vaschetta recupero CIP/latticello chiusa dotata di filtro interno a rete;
  • Pompa di ripresa;
  • Motoriduttori coclee e braccia di impasto opportunamente carterizzati;
  • Sensori di sicurezza di lavaggio e diproduzione;
  • Paratoia in plastica in uscita con pomello di fermo per regolare l’uscita della pasta;
  • Sonda di temperatura su vasca d’impasto;
  • Quadro elettromeccanico a bordo macchina con inverter regolazione velocità coclee e braccia tuffanti;
  • Pedana laterale inox altezza mm. 250 da terra su tutta la lunghezza della macchina;

Optional


  • Versione 4.0 con PLC, con pannello operatore da 7" e teleassistenza da remoto;
  • Bollitore/preparatore acqua calda di produzione con vapore ad iniezione diretta;
  • Canali di collegamento/smistamento pasta verso macchine formatrici.

Completa la linea con:

Tagliapasta

Tagliapasta da abbinare alle filatrici ad acqua per sminuzzare la cagliata in ingresso.

Estrusori

Estrusore per il trasferimento alle formatrici della pasta filata in uscita da filatrici o fusori.

Formatrici

Formatrice per la formatura di qualsiasi prodotto a pasta filata.